0

虛擬主機申請Q&A

這裡只會放一些有關申請虛擬主機或者是挑選主機常遇到的問題,我們會陸續整理並且收集,整理這個Q&A的文章

虛擬主機相關基本問題

1. 虛擬主機(Webhosting)是什麼,和一般網站有什麼不同?
2. 主機伺服器的平台(Linux or Windows)又有什麼不一樣,我該如何選擇?
3. 空間 1,500G/流量 15,000G,這樣到底有多大?
4. 這些虛擬主機提供的規格我用得到嗎,有意義嗎?
5. 請問這些國外的虛擬主機支援繁體中文或是簡體中文嗎?
6. 國外的虛擬主機比國內的速度慢是真的嗎?
7. 國外的虛擬主機國內訪客在搜尋時比較不容易被搜尋到?
8. 放在國外虛擬主機網站要做搜尋引擎最佳化比較困難?
9. 所以國內的虛擬主機真的有比較好嗎?
10. 什麼是虛擬主機,經銷主機,虛擬專屬主機或是實體主機?
11. 這些美國的虛擬主機可以架設成人的網站嗎?
12. 有一些不錯的虛擬主機為什麼你們都沒有介紹呢?
13. 我的網站是.tw的(或.hk,.cn)的網域名稱,可以使用美國的虛擬主機嗎?
14. 這些美國的主機在國內的瀏覽的話速度如何?
15. 虛擬主機商送的一個免費網域名稱是什麼?有什麼用呢?
16. 一年後我還可以繼續使用這個免費贈送的網域名稱嗎?
17. 我在國內應該使用.tw的網域名稱還是免費贈送的這個網域名稱?
18. 可以架設無限個網站,是用轉址的方法把其他網站轉址到某一個網站去嗎?
19. 我如果跟很多朋友一起訂購,可以有每個人單獨的管理介面嗎?
20. 美國的虛擬主機是否會被中國政府阻擋而沒有辦法訪問?

虛擬主機申請相關問題

1. 這些國外主機有任何問題時,我的英文不好該怎麼辦?
2. 虛擬主機送的的免費網域名稱,如果我在退款期間內退費,網域名稱還是我的嗎?
3. 虛擬主機商的退款保證是如何歸還的,我刷卡的帳單已經來了該如何?
4. 申請國外虛擬主機之後,我原本的國碼網域(.tw, .cn)該如何操作?
5. 購買這些國外虛擬主機,需要包括其他的手續費或額外的費用嗎?
6. 國外虛擬主機付款方式是月付,還是年付? 我該如何選擇?
7. 我沒有信用卡也沒有 Paypal,還可以用其他方式,或是幫忙代購虛擬主機嗎?
8. 我什麼都不會,申請後我只想把網頁放上去而已,該怎麼做?
9. 看起來不錯,但是我的英語不行,該如何申請呢?
10. 申請完成美國虛擬主機之後收到email,請問該做什麼?
11. 申請完成美國虛擬主機之後收到email,信中的一堆連結是什麼?
12. 我已經申請了,我該如何把架設在國內主機的網站搬到美國主機上呢?

Leave a Reply