0

美國的虛擬主機商有自己的機房、頻寬大、規矩少(如成人性質合法)、支援多、規格好、價格低,使用者介面系統功能超級完整,顛峰時間又與台灣錯開,除非少數好的台灣虛擬主機商在某些時段,否則唯一優勢連線速度也不一定贏。

所以呢? 其實真的不是很想給一些國内的虛擬主機太多的負面批評,我們使用國內主機商的經驗,不曉得為什麼經常會有不穩定的情況(Windows主機很明顯),也許問題主要都是出現在資料庫上,國外主機的經驗則是好很多,不穩定的情況較少,至少不會整個當掉(= =),頂多是比較緩慢而已…

國內的後台管理介紹通常比較陽春,能提供 pleask後台已經算是不錯了,有的連新增次網域都需要客服,連流量統計都沒有,很多國內主機公司的服務和寄術支援也根本有問題,我們也曾經問過一些主機上的問題,遇到好的工程師也許會認真的回答你,但也常遇到不知道是客服還是工程師的(不會是總機小姐吧),一問三不知最後給你個裝死

我們有時候覺得,到底錢付的比較少客戶服務反而比較好是不是有點顛倒了?? 還是國內的這個產業的客戶服務就是距離國外還有一段很大的差距,功能比不過別人,價格比不上別人,速度不見得比別人快,服務又比別人差,有時候真的很想反問,國內的虛擬主機真的有比較好嗎?

當然不能一竿子打翻一船人,國內虛擬主機服務公司還是有相當不錯的,但是最終的一個原罪還是規模不夠大,價格和產品的規格(C/P值)差了一截,希望國內的主機服務商也多加加油吧 !!

回到 虛擬主機申請問與答 Or cocohosting首頁

Leave a Reply