0

當您去虛擬主機服務商的網站參訪的時候,通常都會看到大概有以下四種的主機類型

1. 虛擬主機(Virtual Hosting)

也稱為分享型主機(Share Hosting),就是把一台主機服務器劃分成許多個虛擬的空間,如同我們在 什麼是虛擬主機(Webhosting)? 中為各位說明的。

是市場上最便宜的主機選擇。虛擬主機是使用特殊的軟硬體技術,把一台執行在網際網路上的伺服器主機分成一台台』 虛擬 』 的主機, 每一台虛擬主機都具有獨立的功能變數名稱或 IP 位址,具有完整的 Internet 伺服器( WWW 、 FTP 、 Email 等)功能 ,虛擬主機之間完全獨立,並可由用戶自行管理,在外界看來, 每一台虛擬主機和一台獨立的主機完全一樣 。

租用需要的硬碟空間,不需要投入大量的資金、不需要維護的人力和技術,將高技術性的主機維護工作交給虛擬主機公司,成本相當的低廉。全球一百六十個國家, 任何人隨時可透過 Internet認識您的公司、瞭解您的產品,網路貿易、行銷推廣等,都可經由虛擬主機服務來達成。

2. 經銷主機 (Reseller Hosting)

其實就是虛擬主機的一種,透過專屬的軟體把一台實體主機分割為很多單位的虛擬主機。你可以透過這些軟體將你租用的空間再做分割,並且主機服務商也希望你將分割的空間再去租給其他人,你的角色會類似二房東的角色一樣,當然你也可以不要這麼做,在執行上,你的主機的權限會比較大,但是經銷主機的規格開的會比一搬虛擬主機來的差。但是整體的執行速度會比一搬虛擬主機好,價格上月費約在美元$59-$99之間。

3. 虛擬專屬主機(Virtual Private Server)

虛擬主機最大的缺陷在於一台主機上所有的使用者同時共享主機上的全部資源,當其中的一個網站過度使用資源時,便會造成主機負荷過重的情況,而此時即容易造成主機當機或停機等危險,亦會危及其他使用者的情況。「VPS主機」則解決了此一難題,讓具備高耗虛擬主機資源的客戶,可以擁有比虛擬主機更多元的服務選擇。

VPS主機為一種資源共享式的主機系統,將主機上的資源做技術性的獨立劃分,使劃分的每一個獨立運作空間皆有獨自的 root管理權限、專屬的記憶體及CPU、獨自的OS與IP,並可自行安裝軟體,就像是專屬主機一般,擁有完全的掌控權,享受比虛擬主機更高運作效能及速度的品質 !

但是當然的這樣的主機費用會比虛擬主機貴上許多,因為一般的虛擬主機為了防止其他的客戶影響到您的網站,所有主機的用戶都會有所謂的資源限制,例如 CPU的使用規範,因此我們的建議是,如果您的網站是使用動態網頁的網站,並且每天有超過不同 ip的訪客 2-3萬人以上,在開始考慮使用 VPS主機,不然使用虛擬主機就可以了

4. 實體主機(Dedicated Server)

實體主機剛好與共享主機(share hosting)不同。實體主機簡單的說就是整台主機的伺服器都是您一個人使用的,您的網站就是這台主機唯一服務的對象,如此一來,當然所有的主機資源都是您的網站所有,包括 CPU,記憶體,IO,資源排程等等。您同時當然可以架設無限個網站,一搬虛擬主機該有的功能您都可以使用在這個實體主機上頭,因為您也不會影響到別的各戶,當然如果您自己管理的不好,影響到自己的網站,那也怪不得別人。

實體主機的費用非常的昂貴,每個月的費用一般而言都高達美金 $100元以上,國內的會更貴。通常您可以負擔的價格所能租到的主機空間也比虛擬主機的空間來的小,這樣的主機適合高流量,而且同一時間主機連線數(訪客非常多)非常多的大型網站需求。

您可以先從一班虛擬主機開始經營您的網站,當您的網站訪客流量開始變大的時候,其實都還不會是問題,因為這些美國主機服務商提供的流量都非常的足夠,當有問題的時候會開始出現在您的訪客太多的時後,當真正感覺到執行速度有緩慢的現象,再考慮升級到虛擬專屬主機或是實體主機吧。

回到 虛擬主機申請問與答

Leave a Reply