0

網域名稱 (domain name),也就是網路世界的地址,也可簡稱網址。比如說我們的首頁在 www.cocohosting.org。這個就是我們網站的「網域名稱」。

在網路的世界,所有網路的串連中必然會有許多「網域名稱伺服器」,當您想要連上任何一個網站的時候,您使用的電腦會先去您所設定的「網域名稱伺服器(DNS)」查詢,當查到這一個網站的網址時,才能連上您所要訪問的網站。

如果您的預設的「網域名稱伺服器」中沒有您要訪問的網站位址,則這一台網域名稱伺服器會向更大的網域名稱伺服器詢問並且學習,詢問到後就會帶您到您想要去的網站位址,並且把這一筆資訊記錄在您預設的這一台伺服器上,您下一次再想要訪問這個網站的時後,這個網域名稱伺服器就直接告訴您要到哪兒去,不需要再去詢問別台的網域名稱伺服器

聽起來很複雜,但是其實不然,一般的虛擬主機服務商都提供網址的申請作業。您若使用 .tw的網址,年費大約是 450~1350元台幣不等,如果您要申請的是 .com,.org等國際的網域名稱,年費大約是 $7 – $19美金不等。

在我們網站所推薦的美國虛擬主機商,一般都會免費贈送一個國際網域名稱,通常包 .com, .org, .net, .info, .biz,…等等。詳細的免費國際域名種類請參閱各個的主機服務商,你也許會發現每一家提供的網域名稱有一些微的差異,這是因為每一家的虛擬主機商所代理的網域名稱會有所不同,但是大部份比較一般性的都會提供

你可以指定你的網域名字例如 ww.car.com 或 www.another-car.net 等。這個名稱就是你的網站使用的網域名稱,那其他還有甚麼用處呢? 最主要的功能是,你可以設定你的 email帳號使用你的這個網域名稱。譬如,john@car.com 或是 amy@another-car.net,如何,是不是很棒呢

當然你的 FTP也可以設做 ftp.car.com,還可以設無限個子網域名稱,例如 : ford.car.com,benz.car.com,總之以這個網域名稱您想如何做延伸都不受限制

只要你繼續成為美國這些主機服務商如 Lunarpages,BlueHost,HostMonater等等的客戶,甚至還會每年自動更新你的國際網域名稱,幫你每年節省每年美元 $8.95的域名更新費 !

回到 虛擬主機申請問與答

Leave a Reply