0

很多人告訴您這不是問題,但是我必須要在這裡說明一個比較糟糕的問題點

很多的國內虛擬主機商,為了保留自己原有的客戶,會對客戶的網域名稱做一些限制,例如有的國內主機公司會規定客戶還在使用他們的主機的時候,他們的網域名稱是不允許轉移到別的主機公司的,有的是有期間限制,例如申請某些國內主機的前 3個月或半年,他們規定您的網域名稱不能轉走到別的地方去

這是一項很不道德的規範,但是我必須說有不少的國內虛擬主機公司有這項規定,而且您不容易在他們的申請契約中看到,荒謬的地方在於這個網域名稱名稱是被拖管的,雖然可能您在申請主機的時候他們是用免費贈送的名義提供您的這個網域名稱,但這個網域名稱應該還是歸您所有才對,那又為何不能改到別的地方去呢??

如果您的國內主機已經到期了,或是您使用的國內主機服務商沒有這個問題,那當然您就可以任意的將您的網域名稱指向新的虛擬主機公司去,如果您的國內主機公司跟您說她們又這個規範,那我們建議您跟她們據理力爭吧 !!

而國外的虛擬主機公司都不會有這個問題的 !!

一樣在收到主機服務商寄給您的 email內容裡面,您可以在裏面找出主機服務商提供的DNS (Domain Name Server – 網域名稱伺服器)資料。例如 HostMonster是NS1.HOSTMONSTER.COM和NS2.HOSTMONSTER.COM,一家主機服務商通常都會有兩台 DNS伺服器,也通常會是取名叫做 dns.開頭的地址。你需要做的是根你的網域名稱註冊商(或是您原本的虛擬主機服務商)要求他們將你的網域名稱放到這兩台 DNS的地址上。一般而言,如果您的註冊商或是虛擬主機服務商提供給您管理介面自行修改,您也可以自己進行更改。

完成以上的 DNS設定動作之後,要等到全球大部分的 DNS伺服器都學習到你的網域名稱的正確位址之後,你才可以瀏覽到你的網站,這個時間大約是 1至 5天,越大間的公司的 DNS伺服器會越快被學習,以上介紹的主機服務公司大概需要一天的時間,如果你想知道更多有關 DNS的資訊,也可到 Wikipedia參考。

回到 虛擬主機申請問與答 Or cocohosting首頁

Leave a Reply