0

租了新的美國虛擬主機之後,除了將您原本的網站的網頁檔案和資料庫(如果有使用)備份一份出來,搬到您新的虛擬主機去,你原本的網站的網域名稱也必須一起指向到新的主機服務商去才行,將您原本的網域名稱的DNS(Domain Name Server)伺服器指向到新的 DNS,如此您新的網站才能繼續使用原本的網域名稱。

一樣在收到主機服務商寄給您的 email內容裡面,您可以在裏面找出主機服務商提供的DNS (Domain Name Server – 網域名稱伺服器)資料。例如 HostMonster是NS1.HOSTMONSTER.COM和NS2.HOSTMONSTER.COM,一家主機服務商通常都會有兩台 DNS伺服器,也通常會是取名叫做 dns.開頭的地址。你需要做的是根你的網域名稱註冊商(或是您原本的虛擬主機服務商)要求他們將你的網域名稱放到這兩台 DNS的地址上。一般而言,如果您的註冊商或是虛擬主機服務商提供給您管理介面自行修改,您也可以自己進行更改。

完成以上的 DNS設定動作之後,要等到全球大部分的 DNS伺服器都學習到你的網域名稱的正確位址之後,你才可以瀏覽到你的網站,這個時間大約是 1至 5天,越大間的公司的 DNS伺服器會越快被學習,以上介紹的主機服務公司大概需要一天的時間,如果你在搬移網站有任何問題,歡迎您隨時跟我們詢問。

回到 虛擬主機申請問與答

Leave a Reply