0

當註冊完成之後,您會有一個虛擬主機帳號的主要網域名稱,例如您的是 www.car.com做為網域名稱。每一個虛擬主機帳號都需要有一個網域名稱,才可以依這個網域名稱進行瀏覽、收發信件等等。

我們介紹的虛擬主機所提供的不限數量的網站(這裡指的是附加網域 add-on Domain),不限數量的子網域(Subdomain)和寄放網域(Parked Domain)又是如何解釋呢?

附加網域名稱(add-on domain)指的是您可以將其他的網域名稱加到您虛擬主機的任一個目錄下,如此您就會有多個不同網域名稱的網站了

例如您有另一個網站叫做 www.ford.com,則您可以在您虛擬主機的建立一個目錄叫做 ford,然後把這個 www.ford.com網域名稱指向這個目錄,則您的第二個獨立網域名稱的網站就成立了,您在這個 ford的目錄下建立的網頁都是屬於獨立的這個 www.ford.com的網站,和您原本主要的網站 www.car.com不同

子網域名稱 (Sub domain)是指依附於主網域名稱下的一個網域名稱,例如 www.car.com,car.com 都算是你的主網域名稱,而 www其實就是car.com的子網域。當然因為這個主網域名稱已經是屬於您的,您可以設的子網域看您高興,例如 ftp、mail、Windows、webmail、blog等等。

網域寄放 (Parked domain),或稱為網域名稱指向。指的是依附於您虛擬主機網域名稱的另一個網域名稱。例如您又申請了一個叫做 www.mycar.com的網域名稱,但是其實您希望這個網域名稱也是指向您的主網站 www.car.com去,那您可以將這個 www.mycar.com的網域一起寄放到(parked)跟您的主網站一樣,如此一來,不論您寄放了幾個網域名稱,只要訪客訪問其中任何一個寄放的網域明稱,出現的內容都和主網站內容是一樣的(因為就是指到同一個地方去)。

主網域名稱一般指的是您一開始申請您的虛擬主機的時候的那一個網域名稱,通常您的主機服務商會用這個名稱當作您虛擬主機的管理帳號 id,其他的一堆不論是附加網域,子網域,或是寄存網域等等,就看您自己如何設定了

回到 虛擬主機規格問與答 Or cocohosting首頁

Leave a Reply