0

當您申請完成一個虛擬主機帳號之後,您會有一組所謂的 FTP帳號密碼,可以讓您上傳您網站所需要的檔案

檔案傳輸協定(File Transfer Protocol)簡稱FTP,是網際網路中傳輸檔案的一套通訊協定,規範不同電腦系統間傳輸檔案的共同協定,任何電腦只要遵循這個協定,就可以和其它的電腦系統互相傳遞檔案。透過 FTP可以很容易的在兩部電腦之間互相傳遞檔案,不論是否為相同的電腦系統。

FTP檔案傳輸協定也是網際網路所提供的眾多服務項目中,最常使用的項目之一。

您申請了虛擬主機帳號之後,您擁有建立及管理其他 FTP帳號的權限,讓您的虛擬主機空間可以分享給特定的其他人,同時保有一定的安全性,但是通常除非您的網站是提供給許多人下載或上傳檔案的站點,否則一般的網站是不太需要很多的 FTP帳號數量,需求性相對而言是比較少的

回到 虛擬主機規格問與答 Or cocohosting首頁

Leave a Reply