0

POP3(Post Office Protocol 3),中文是郵局協定標準的第 3個版本,規定如何將個人電腦連接到 Internet的郵件伺服器上下載電子郵件,POP3伺服器則是遵循 POP3協定的接收郵件伺服器,用來接收電子郵件的

SMTP(Simple Mail Transfer Protocol),中文是簡單郵件傳輸協定,幫助每一台電腦在發送或轉送信件時找到下一個目的地。透過 SMTP協定指定伺服器,我們就可以把 email寄到收信人的伺服器上,整個過程只要幾分鐘或是更短的時間。SMTP伺服器是用來發送您的電子郵件的。

因此只要您的虛擬主機服務商提供 POP/SMTP的功能,您就可以透過這兩個協定,在您自己的電腦上使用您設定的電子郵件帳號來發送和接收您的 email,您要使用哪一種郵件軟體都可以,當然包括了 Windows系統的 Outlook或者是 OE軟體

這些虛擬主機服務商所提供的 email帳號當然可以用Outlook來收發的 !!

回到 虛擬主機規格問與答

Leave a Reply