0

由於現今網路已經邁向商業上的應用,網路資訊的安全與維護是當前重要的課題,PGP (Pretty Good Privacy)是一種可以讓電子郵件或檔案具有保密功能的方式,提供了強大的保護功能,即使是最先進的解碼分析技術也無法解讀

因此可以將檔案加密後再傳送給他人,加密後的訊息看起來是一堆無意義的亂碼,除了擁有解密鑰匙的人看得到以外,沒有其它人可以解讀。

PGP是利用所謂的公開鑰匙密碼學為基礎,其原理是利用 PGP 產生一對鑰匙,一把是私人鑰匙,一把是公開鑰匙。當要傳送一封保密信或檔案給對方時,首先必須先取得對方的公開鑰匙,並將加入自己的公開鑰匙環中,接下來利用對方的公開鑰匙將信件加密後再傳給對方。

當對方收到加密的信件後,對方必須利用其相對的私人鑰匙來解密(GPG Encryption)。PGP亦提供 PGP 專屬簽名,其目的通常是當要公開傳送訊息時,希望讓別人知道這訊息確實是由你所發出,一旦加上專屬簽名後,任何人只要更改訊息本身或簽名的話,PGP都能偵測出此篇文章已被他人更動,並非是原作者之成品。

虛擬主機商提供的這個服務可以讓您的往來 email信件更具有保密及安全性,不見得人人需要,但是對有特別須求的網站站長也許是個不錯的服務功能項目

回到 虛擬主機規格問與答

Leave a Reply