0

如何把你的網站從現有的主機商遷移到新的虛擬主機服務商,同時網友還是可以繼續瀏覽你的網站,底下是我們建議應當遵循的步驟 :

1. 您必須已經申請並訂購完成新的虛擬主機。

2. 通常在申請新的虛擬主機後的 24小時內,您的新的主機帳戶就會開通。您會收到您的主機服務商的註冊或開通資訊電子郵件,裡面會有完整的網站架設重要資料,所以你要小心保存和保密。

3. 首先,您將您原本的網頁上傳(FTP)到您的網頁檔案到虛擬主機上。同一個email 裡面也有您的主機用戶帳號和密碼,使用這個用帳號和密碼,利用FTP軟體(如 WsFTP,CuteFTP或 SmartFTP等等)開始上傳您的網頁到新的虛擬主機上。

4. 接下來,您可以使用網站管理界面開始設定你的網站電郵帳號,上傳CGI程式等等,架設次網域,mySQL資料庫 …等等。

5. 主機服務商也會給你一個臨時的網域名稱,例如 http://170.153.188.18/~mycar,有了這個臨時的網域名稱,你可以在你的正式網域名稱尚未生效的時候,使用這個臨時的網域名稱來瀏覽和測試你的網站。

6. 在完成以上步驟並透過臨時的網域名稱測試您的網站後,如果您的網域名稱是跟著您原本的虛擬主機商,您可以更改你網域名稱所在的 DNS(Domain Name Server)主機來完成你的網站遷移的最後步驟。

7. 如果您的網域名稱是透過新的主機商註冊的話,通常這個網域名稱會自動指向您網站的根目錄,您連更改都不需要。

8. 您通常需要等待各地的 DNS一至兩天後的學習,您就可以直接經由你的網域名稱瀏覽你在新的虛擬主機服務商的網站了。

怎樣才可以知道你的網站已經搬家成功? 很簡單的測試方法是你把你的網站首頁做一個很小的更改,例如更換第一行字的顏色或字體或大小…等等。如果你瀏覽你的網站並看到這些小更改的話,那就證實 DN已經轉換完成,您的網站也已經成功從舊主機商遷移到新的虛擬主機商了。

其實不需要太擔心整個搬家的過程,因為這畢竟是一個複製的過程,如果過程不成功,您可以再多試幾次,因為您原本的網站內容和檔案也不會消失,替自己保留一些時緩衝,舊的虛擬主機租約到期的期限不要跟新的虛擬主機申請的時間算了太緊密,多留一點時間給自己

回到 虛擬主機規格問與答

Leave a Reply